首页  学院概况   教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  招生就业  新闻中心  学科设置  精品课程  人才招聘  学团园地 
  领导介绍
 
 学院简介 
 领导介绍 
 院长致词 
 机构设置 

当前位置: 首页>>学院概况 >>领导介绍>>正文
 
院长 刘魁勇
2010-06-01 16:08  

 

    刘魁勇,男,辽宁大学物理学院教授。1994年毕业于辽宁大学物理系物理学专业,获理学学士;1997年毕业于辽宁大学物理系理论物理专业,获理学硕士;2004年毕业于北京大学物理学院,获理学博士。2004年-2006年于中科院理论物理所从事博士后研究。现任物理学院院长,主持学院行政全面工作。

    邮箱:liukuiyong@lnu.edu.cn

    教学工作:近年来讲授《量子场论》与《电动力学》。

    研究方向:本人主要研究方向为场论与粒子物理唯象物理。近期研究内容包括正负电子对撞中重夸克偶素产生中存在问题的研究,Tevatron上重夸克偶素的极化产生和极化胶子分布的研究。

关闭窗口