首页  学院概况   教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  招生就业  新闻中心  学科设置  精品课程  人才招聘  学团园地 
  学术交流
 
 科研项目 
 科研成果 
 学术交流 

当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
 
物理学院2013—2014学年夏季学期系列学术活动简报之五
2014-07-07 14:57  

2014年7月4日上午,山东大学王守宇教授在物理学院419学术报告厅作了题为《原子核的手征对称性研究》的高水平学术报告。报告会由物理学院物理系主任宋朋副教授主持,辽宁大学物理学院广大师生参加了报告会。

王守宇教授简要介绍了手性原子核的研究历史,最新进展以及存在的矛盾和未解之谜。

王守宇教授,2005年获得吉林大学“粒子物理与原子核物理”专业博士学位,2005-2007年北京大学博士后,2007年至今在山东大学(威海)空间科学与物理学院任教,2010年德国卢森道夫核子研究中心高级访问学者,2011年破格晋升为教授,现任山东大学空间研究院院长助理,山东大学(威海)空间科学与物理学院学术委员会副主任,国家自然科学基金通讯评审专家。从事原子核结构与核天体物理研究,在国内外权威期刊上发表SCI文章50多篇,主持多项国家自然科学基金和山东省自然科学基金,2009年获威海市自然科学优秀成果一等奖。


关闭窗口