首页  学院概况   教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  招生就业  新闻中心  学科设置  精品课程  人才招聘  学团园地 
  学术交流
 
 科研项目 
 科研成果 
 学术交流 

当前位置: 首页>>科学研究>>学术交流>>正文
 
物理学院2013—2014学年夏季学期系列学术活动简报之一
2014-06-27 15:07  

2014年6月24日下午东北师范大学量子科学中心吴金辉教授在理贤楼419学术报告厅作了题为《超冷原子气体的量子相干调控与光子器件应用》的报告。物理学院广大师生参加此次学术报告。

吴教授简要介绍其研究小组在超冷原子量子相干调控方面取得的一些重要进展,包括可调谐光子带隙的动态产生和可能应用,光子分量不消失的新型信息存储方案,光致辐射阻尼力的显著增强,光学不互惠性与单向光子疏运,里德堡原子中的合作光学非线性,基于偶极阻塞的光子偏振相位门等,这些成果对于发展量子信息和光子器件技术具有重要意义。

物理学院

2014-6-24

关闭窗口