首页  学院概况   教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  招生就业  新闻中心  学科设置  精品课程  人才招聘  学团园地 
  学院新闻
 
 学院通知 
 学院新闻 

当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
 
我校物理学院研究生在“辽宁省第二届研究生电子设计竞赛”中荣获嘉奖
2016-05-06 09:16  

   辽宁省研究生电子设计竞赛是面向辽宁省高等院校及科研院所研究生的一项团体性电子设计创意实践活动。目的在于推动高等院校及科研院所信息与电子类研究生培养模式改革与创新,培养研究生实践创新意识与基本能力、团队协作的人文精神和理论联系实际的学风,促进研究生工程实践素质的培养,为优秀人才脱颖而出创造条件。

本届竞赛是辽宁省教育厅和辽宁省人民政府学位委员会联合主办的研究生学科竞赛,沈阳工业大学承办。该项竞赛吸引了来自大连工业大学、大连交通大学、辽宁大学、沈阳理工大学、中国科学院沈阳自动化研究所等省内多所高校和科研单位的132支代表队参赛。

在研究生院领导下,物理学院组建了4支代表队参加本次竞赛,经过初赛和决赛的两轮激烈争夺,由测试计量技术及仪器专业研究生导师吴新杰教授和李丽娜副教授所指导的3支代表队进入决赛,获得二等奖2项、三等奖1项。同时两位指导老师还获得了优秀指导教师称号。获奖情况如下:

 

序号

项目名称

指导老师

参赛队员

获奖情况

1

基于视觉暂留原理(POV)的分层彩色旋转LED显示屏设计

吴新杰

闫诗雨、李红玉、郑静娜

二等奖

2

基于ZigBee的血压脉搏无线监测系统

李丽娜

王越、尤洪祥、武龙冬

二等奖

3

基于Pcap01的电容层析成像系统设计

吴新杰

谷纪生、程琳、陈玲

三等奖

 

 

研究生院

物理学院

2016年5月6日

关闭窗口