首页  学院概况   教师队伍  本科教育  研究生教育  科学研究  招生就业  新闻中心  学科设置  精品课程  人才招聘  学团园地  校友文化
  领导介绍

领导介绍
 院长致词

当前位置: 首页>>学院概况 >>领导介绍>>正文

副院长 刘世兴
2024-05-11 10:07

刘世兴,博士,教授,博士生导师,辽宁大学物理学院副院长,辽宁大学空间科学与技术研究院副院长。主要从事动力学与控制方面的研究工作,主持国家自然科学基金面上项目3项,作为子课题负责人参与国家自然科学基金重点项目1项,主持完成省级科研课题多项,发表学术论文40多篇。目前担任中国力学学会动力学与控制专业委员会分析力学专业组副组长,中国交叉科学学会常务副理事长兼副秘书长,国家自然科学基金项目函评专家,教育部学位与研究生教育评估专家,《动力学与控制学报》青年编委,沈阳市拔尖人才。主讲本科生课程《理论力学》、《原子物理》、《力学》、《物理学史》、研究生课程《群论》、《计算物理学》等课程。